More Detail

Nome do Curso: CURSO DE DIETOTERAPIA SEGUNDO A MEDICINA TRADICIONAL CHINESA

CURSO DE DIETOTERAPIA SEGUNDO A MEDICINA TRADICIONAL CHINESA

O Huang Ti Nei Jing coloca ¨Antes de tratar uma doença com medicamentos, devemos trata-la com alimentos¨.
A Medicina Tradicional Chinesa não classifica os alimentos conforme seus princípios químicos e sim de acordo ao seu caráter energético.
Para definirmos o caráter energetico dos alimentos ou plantas medicinais, devemos conhecer sua natureza, seu sabor, os canais energético em que penetra e para onde se direciona a energia (QI).
A partir do uso direcionado dos cinco sabores e das quatro naturezas, podemos obter um cardápio profilático e terapêutico sem perder o prazer do paladar.

Conteúdo Programático:
Classificação dos alimentos segundo a MTC.
Natureza dos sabores.
Canais em que penetram.
Influencia das cores e formas.
Métodos de cocção: Tonificação e Dispersão.
Método de preparo de pratos terapêuticos.
Receitas culinarias.
Noções e procedimentos gerais de nutrição e dietética.
Elaboração de cardápios.